今天是
日喀则局开展年初岁末全市邮政业安全生产集中检查
2020-01-10

为做好全市春节、日喀则藏历新年“两大”节日、自治区“两会”期间邮政业安全生产工作,近日,日喀则市邮政管理局副局长带队深入辖区各邮政、快递企业开展节前集中安全生产检查。

检查组重点对节前各企业生产经营情况、网络运营情况及分拣中心、网点的消防安全、用电、取暖、车辆运行、人员安全保障等方面进行了详细检查,告知各企业不仅要严格落实寄递安全“三项制度”,注重寄递渠道的安全,也要注重场地、车辆、人员的安全。

检查组在听取企业负责人关于节日期间运营工作安排相关汇报后,向各企业提出四项要求:一是要提高思想认识,严格落实安全生产责任制,科学组织、合理安排节日期间网络运行,做好节日期间及“两会”期间安全生产工作;二是要切实落实寄递安全“三项制度”,做好节前安全隐患排查整治工作,特别是“扫黄打非”、禁毒和反恐工作,有效防范各种安全风险;三是要完善应急管理,细化完善突发事件应急预案和处置流程,提高应急处理能力;四是要抓好服务质量,落实好值班带班制度,维护寄递渠道安全畅通。

日喀则局表示,将继续不间断地进行行业安全检查,全力做好节日期间日喀则市邮政业的安全保障工作,保障寄递渠道安全,保障寄递企业和从业人员安全。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号