今天是
西藏局部署G20峰会期间寄递渠道安全保障工作
2016-08-18

   

  为认真贯彻国家邮政局对G20峰会寄递渠道安全保障工作的部署要求,严格执行国家邮政局、公安部、国家安全部关于加强(G20)峰会期间寄递物品安全管理的通告精神,近日,西藏自治区邮政管理局对全区G20峰会期间寄递渠道安全保障工作进行认真安排部署。 

  一是高度重视G20峰会期间寄递渠道安全保障工作,把G20峰会期间寄递渠道安全保障工作作为近期一项重要政治任务,确保寄递渠道安全畅通。 

  二是全面加强领导,成立有关领导小组,明确具体安全保障工作职责及工作要求,按照“谁经营、谁负责”的原则,严格落实安全生产责任制。 

  三是严格执行寄递安全“三项制度”,做到100%收寄验视、100%实名收寄、100%过机安检。严格遵守国家禁止、限制寄递物品管理规定,对于国家明令禁止寄递的物品、不能确认安全属性以及临时性管理措施规定的物品,一律不予收寄。 

  四是认真抓好安全生产工作,扎实开展安全生产大检查,落实好各项安全防范措施,坚决防止发生重特大安全生产事故。 

  五是深入开展矛盾纠纷排查调处工作,狠抓消费者权益保障工作,力争把各种不稳定苗头和隐患化解在萌芽状态。 

  六是扎实推进应急管理,完善G20峰会期间应急工作方案,落实值班制度,妥善处置G20峰会期间突发事件。 

    

    

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昌都局开展G20峰会期间寄递渠道安全联合执法[2016-09-06]
昌都局部署G20峰会期间全市寄递渠道安保工作[2016-09-06]
昌都局联合市公安局、国家安全局开展联合执法检查保障G20峰会和茶马文化艺术节期间寄递渠道安全[2016-09-01]
日喀则局积极部署“G20峰会”及“珠峰文化旅游节”寄递渠道安全保障工作[2016-08-22]
林芝市邮政管理局认真做好寄递企业G20峰会安全保障工作[2016-09-02]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration