今天是
那曲地区副专员调研指导邮政业工作
2016-12-29

 

为保障全地区寄递渠道安全、平稳、畅通,进一步加强寄递安全管理,近日,那曲地区行署副专员张军对那曲地区寄递企业开办业务及安全生产落实情况进行了督导检查。

张军副专员对地区邮政分公司和各快递企业开办的业务及运营情况、人员流动情况进行了详细了解,对分拣场地、安检设备、监控、消防设备、实名登记以及安全生产台账也一一进行了查看。

张军副专员要求,那曲地区邮政分公司在抓好传统业务的同时积极开拓新渠道,尤其是要做好“互联网+”工作及项目推广,利用自己的优势,抓好乡镇邮政局所运营工作,定位好项目,利用各县的经济合作组织搭建电商平台,不断开拓新路子,这样才能在快递行业迅速发展的浪潮中站稳脚。并建议地区分公司走“干部本土化”的路子保证企业发展的人才需求,与大专院校开展“订单”培养,为企业注入新活力。

    张军副专员要求快递企业在做大做好的同时做到:一要遵守《新安全生产法》,时刻保持警惕心,保证安全第一,对自己负责、对客户负责、对企业和他人负责;二要自觉遵守快递企业安全生产规范,在发展的同时保证硬件设施的投入;三要积极配合监管单位的工作,为快递企业发展创造良好的环境。四要对检查中发现的问题认真抓好整改落实,不断提高安全生产工作水平。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
昌都局开展连续检查督导快递企业旺季服务保障工作[2016-11-17]
动员部署 统筹协调——林芝市邮政管理局组织召开全市快递业务旺季服务保障动员部署会议[2016-11-14]
山南局组织召开快递企业座谈会[2016-10-17]
西藏自治区关于2016年8月份邮政业经济运行情况的通报[2016-09-20]
发挥联动机制 确保寄递渠道安全有序[2016-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration