今天是
拉萨局深入开展“双随机”执法检查活动
2018-07-06

为深入落实“放管服”改革要求,坚持规范行业监管方式,有效整合邮政监管资源,切实减轻企业负担,拉萨市邮政管理局严格按照“双随机”抽查机制,于近日开展了为期四天的邮政普遍服务“双随机一公开”执法检查工作,有效提升了检查质量和效果。
  一是严格随机制度,体现公平机制。拉萨局根据已建立的“随机抽查对象名录库”和“随机抽查执法检查人员名录库”两项清单,强化事中事后监管责任机制,通过信息执法系统随机抽取被检查的普遍服务场所和参与检查的执法人员,减少人为因素造成的高重复率和遗漏场所,体现普遍服务监管工作的公正、公平、公开。
  二是抽查带动管理,促进普服达标。拉萨局始终将“双随机”监督检查做为邮政普遍服务监督管理的重要抓手,着眼于建立健全标准化邮政普遍服务体系,及时针对抽查结果向邮政企业下达责令改正要求,促使邮政企业加快普遍服务场所达标工作进度,有力提升了普遍服务保障水平,营造了邮政局所有序发展的良性环境。

三是结合日常检查,统一执法标准。拉萨局根据普遍服务行政执法工作实际,制作统一检查表格,把日常检查和随机抽查相结合,扩大执法覆盖面,抽查同时对寄递安全、服务保障、信息安全等方面一并进行监督检查,上半年对事先随机抽取的营业场所实现了100%的检查率。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
林芝局积极开展“双随机”抽查工作[2017-03-20]
林芝局完成对全市邮政普遍服务达标情况抽查行动[2017-11-16]
2018年第一季度准予邮政企业撤销提供邮政普遍服务的邮政营业场所、停止办理或者限制办理邮政...[2018-07-04]
日喀则邮政管理局开展双随机检查[2018-06-21]
国家邮政局邮政机要通信检查组赴西藏检查指导工作[2018-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration