今天是
林芝市邮政管理局召开联合执法检查情况讲评通报会
2017-09-01

 

 为确保联合执法检查取得实效,8月30日,林芝市邮政管理局联合市反恐支队、市治安支队、市禁毒支队、林芝机场公安针对8月29日联合明查暗访检查情况召开了通报会。 检查中出现问题的5家快递企业负责人参加了本次会议。

在通报会上,各联合工作组成员单位领导针对检查过程中发现的问题进行逐一分析,对问题企业进行了批评教育并提出了整改要求和整改时限。邮政管理局作为监管部门提出了明确要求:一是要进一步统一思想,提高认识,一定要举全力把安全工作抓紧抓好。二是要强化企业内部管控,开展法律法规和业务知识培训,提出切实有效的的整改措施,提升安全管理水平,维护寄递安全。三是要严格执行三项制度,严把收寄验视关,使用实名收寄信息系统登记信息。四是要与长期合作的电商等协议客户签订《安全保障协议》,并将安全保障协议上报市邮政管理局。五是要完善机制,规范生产经营。积极引导用户依法用邮、安全用邮,为落实“三项制度”营造氛围。 

 在通报会上各企业负责人均表示:此次会后,将严格按照国家、自治区、市的相关要求,对寄递安全三制度的落实进行再安排、再部署,下最大的力气、花最大的功夫、采取不同形式,完善企业内部管理,建立内部员工的惩戒机制,尽最大的力量把三项制度落到实处。

会后林芝局将针对查出的问题进行立案处理,对屡教不改的企业绝不手软。

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏局前往昌都市开展邮政普特服检查[2018-06-11]
西藏局举办依法行政培训班[2018-05-30]
西藏局主持召开2018年第1期普特服联席会议[2018-05-15]
国家邮政局关于发布《快件处理场所设计指南》和《冷链快递服务》邮政行业标准的通知[2018-04-12]
西藏首个村邮站设置完成[2018-04-09]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration