今天是
西藏局以线上答题活动形式开展“4.15”全民国家安全教育日宣传教育活动
2020-04-16

为提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,4月15日,西藏自治区邮政管理局结合新冠肺炎疫情防控实际,组织全体干部职工以参加全民国家安全教育日线上答题活动的形式开展国家安全宣传教育活动。

线上答题涉及习近平总书记关于总体国家安全观以及治边稳藏的重要论述;宪法、国家安全法、国防法、网络安全法、反间谍法、密码法、反恐怖主义法等国家安全相关法律法规;国防安全和社会安全等传统安全知识;生物安全和卫生安全等非传统安全知识;国家安全知识百问;反对分裂、维护稳定、民族团结有关的法律法规和政策。通过线上答题活动,西藏局干部职工对总体国家安全观以及国家安全制度,国家安全保障,公民、组织的义务和权利等内容有了进一步的了解和认识。

西藏局号召全区邮政管理系统干部职工,要牢固树立“国家安全,人人有责”的思想观念,提高做“神圣国土的守护者、幸福家园的建设者”的积极性和主动性,统筹推进全区邮政业疫情防控和全面复工复产工作,坚持外防输入、内防反弹防控工作决不放松,坚持在常态化疫情防控中助力全区生产生活秩序全面恢复,力争把疫情造成的损失降到最低限度。

 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号