今天是
西藏自治区出台意见支持电子商务与快递物流协同发展
2018-06-29

  近日,西藏自治区人民政府办公厅印发《西藏自治区人民政府办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》,大力推进西藏电子商务与快递物流协同发展水平。 

  《意见》提出将智能快件箱、快递末端综合服务场所纳入公共服务设施相关规划,鼓励快递企业合理布局,建设专业化、公共化、平台化、集约化的快递末端网点,加强与城市总体规划衔接,编制电商物流快递基础设施建设专项规划,提供用地保障,减免网费、电费及给予房租补贴等配套政策。 

  《意见》强调落实好现有相关用地政策,保障电子商务快递物流基础实施建设用地。统筹建设用地安排,在不改变用地主体、规划条件的前提下,对于快递物流建设用地在土地指标方面给予适当倾斜。 

  《意见》明确完善城市配送车辆通行管理政策,引导快递货运车辆在市区通行。合理确定通行区域和时段,对快递服务车辆等城市配送车辆给予通行及临时停靠便利。 

  西藏邮政管理局表示,下一步将全力推动《意见》的落地实施,加强与相关部门的协调配合,切实解决长期以来制约行业发展的瓶颈问题,积极推动西藏电子商务与快递物流协同发展。 

    

    

  

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
西藏政府出台意见支持电子商务与快递物流协同发展[2018-06-29]
国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见国办发〔2018〕1号[2018-02-04]
那曲地区高原通快运有限公司和阿里中胜快递物流有限责任公司快递业务[2017-01-22]
自治区政府快递物流与电子商务协同发展调研座谈会在昌都召开[2015-05-28]
西藏自治区邮政管理局牵头开展电子商务与快递物流协同发展调研[2015-04-24]
京ICP备08008301号
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration