今天是
西藏局联合自治区公安厅禁毒总队筑牢寄递渠道禁毒防线  
2019-08-14

  为深入贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议和自治区电视电话会议精神,近日西藏自治区邮政管理局联合公安厅禁毒总队,多措并举,不断夯实行业禁毒工作基础,筑牢寄递渠道禁毒防线。 

  一是联合自治区禁毒总队开展禁毒工作学习教育,特邀山西警察学院范斌教授面向全区邮政管理系统和品牌寄递企业开展寄递业禁毒工作专题培训,全面分析国际、国内尤其是全区寄递业毒情形势,重点讲解了寄递行业查毒常识以及《中华人民共和国反恐怖主义法》《禁止寄递物品管理规定》等法律法规,进一步提升了行业从业人员识毒、辨毒和查毒能力水平。 

  二是严把收寄验视关口,督促企业严格落实寄递安全“三项制度”,落实好行业禁毒相关工作要求,从源头上管控毒品流入寄递渠道。 

  三是加强部门间联动协作和信息共享,配合公安禁毒部门有效防范和打击利用寄递渠道实施的毒品犯罪行为,确保国庆70周年庆祝活动期间全区寄递渠道安全畅通  

  西藏局表示,将对邮政行业禁毒工作常抓不懈深入抓好邮路寄递安全保障工作,确保全区邮政行业安全、稳定发展。 

    

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号