今天是
昌都局三项措施推进行业禁毒工作
2020-05-11

  近日,昌都市邮政管理局印发《昌都市邮政业2020年禁毒工作要点》,以开展“2020净边”行动为抓手,以加强寄递渠道毒品查缉,治理外流贩毒为重点,落实行业禁毒各项措施。  

  一是全面深化主体责任落实。要求各企业坚持把禁毒工作作为一项政治任务来抓,夯实禁毒主体责任,按照“谁经营、谁负责”的原则,协调市禁毒支队与各企业签订禁毒责任书,各寄递企业与业务人员签订禁毒责任承诺书,将禁毒目标任务层层分解,压力层层传导,构建全行业禁毒工作“一盘棋”的新局面。  

  二是全面强化禁毒制度落实。要求各企业不断加强营业网点禁寄物品宣传、辨识力度,强化分拣中心X光机安全检查力度,严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,采取有效措施严把收寄关口,坚决将毒品和易制毒化学品堵截在寄递渠道之外。  

  三是广泛宣传举报奖励办法。为鼓励寄递企业从业人员举报违法犯罪行为,印制《西藏自治区寄递渠道可疑邮件快件举报奖励管理办法》《毒品违法犯罪举报奖励办法》发放到各企业宿舍区、发放到快递小哥手中;通过集中组织学习,提升奖励办法知晓率,动员企业从业人员积极举报利用寄递渠道贩运枪支弹药、爆炸物品、管制刀具、毒品等禁寄物品违法犯罪行为,共同营造安全稳定的寄递环境。  

    

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号