今天是
阿里地区邮政管理局开展行业 疫情防控专项检查
2021-11-04

为科学有序做好阿里地区寄递渠道疫情防控工作,日,局党组成员、副局长带队对地区邮政分公司邮件处理中心、枢纽楼营业厅和地区中胜、孚韵、圆通快递开展了疫情防控专项检查。

检查发现,地区各寄递企业防疫物资储备较充足,营业场所和快件处理场所均配备了口罩、消毒液、消毒粉、一次性手套等防疫物资。按要求制定了疫情防控工作应急预案,并建立了场所消杀和车辆消杀登记台账。执法人员现场向企业负责人推广了疫情场所码,要求各企业现场张贴并投入使用。

执法人员要求,各企业一是要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,坚决落实防控主体责任,从严从紧、有力有效做好寄递渠道外防输入各项工作;二是要严格按照《疫情防控期间邮政快递生产作业场所操作规范建议(第六版)》等文件要求,认真落实疫情防控各项措施,严防寄递渠道疫情风险;三是要加强从业人员日常监督管理,对于出入营业场所的人员必须扫场所码,做好体温监测,科学佩戴口罩。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71260002
版权所有:西藏自治区邮政管理局
主办单位:西藏自治区邮政管理局 Xizang Provincial Postal Administration
地址:拉萨市城关区中和国际城朝阳路2号